[Your history ]
Главная » 2013 » Июль » 28 » Римский триарий
11:18
Римский триарий

На рисунке изображены 3 вида Римской пехоты.

1) Римский Триаре

Этот рисунок воссоздан по фигурам с алтаря Агенобарба и монумента Эмилия Павла, воздвигнутого в Дельфах в ознаменование победы под Пидной (168 г. до Р.Х.). Нам известно, что до пунических войн римские легионеры носили на груди небольшие металлические пластины, которые продолжали использоваться и во времена Полибия. Но уже к началу 1-й пунической войны все легионеры за исключением велитов получили кольчуги. По свидетельству того же Полибия, на левой ноге легионеры носили понож.

2)Римский гастат или принцип
Кольчужное оплечье, надеваемое поверх кольчуги, имело кожаное основание, которое придавало конструкции форму. Оплечье по форме походило на букву U. Сзади оплечье жестко крепилось к кольчуге, а свисающие вперед концы соединялись с помощью ремня. По конструкции римская кольчуга несомненно походила на греческий холщовый панцирь. Масса кольчуги составляла 20-25 фунтов (в римском фунте 327,5 г). Шлем типа Монтефортино выпускался в Риме серийно и был довольно низкого качества. Пилум изображен по уцелевшим до нас образцам. Место стыка наконечника с древком усилено накладкой, которая дополнительно уравновешивает копье.

3)Римский велит
Легкую пехоту комплектовали из беднейших римских граждан. Велиты не имели никаких доспехов, полагаясь только на щит и свое увертливость. Некоторые велиты могли иметь простейший шлем из кожи или бронзы. Дротик имеет длину около 1,7 м.
Категория: История Римской Империи и Республики | Просмотров: 546 | Добавил: темрик12 | Теги: Римская пехота, Римские Триарии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: