[Your history ]
Главная » 2013 » Июль » 12 » Фридрих Барбаросса Биография
12:49
Фридрих Барбаросса Биография
Его настоящее имя Фри́дрих I Гогеншта́уфен ,  король Германии с1152 годаимператор Священной Римской империи с 1155 года.
Прозвище Барбаро́сса он получил в Италии из-за своей рыжеватой бороды .

Биография

Фридрих был сыном Фридриха 2 Одноглазого герцога Швабского, и Юдит Баварской и приходился племянником королю Германии Конраду III. В 1147 году после смерти отца он стал герцогом Швабским. Вскоре он принял участие во Втором крестовом походе, во время которого благодаря своей храбрости и доблести завоевал всеобщее уважение. Возвратившись в Германию, больной король (его дядя) рекомендовал князьям избрать Фридриха своим преемником. Он умер 15 февраля 1152 года, а уже 4 марта Фридрих занял опустевший престол.

Характер

Новый король был молодой и физически очень крепкий человек, обладавший живым умом, приятный и даже очаровательный собеседник, превосходный рыцарь, жадный до трудных предприятий и славы, честный и щедрый государь, добрый и твёрдый в вере христианин. Но эти достоинства не покрывали недостатков, обычных, впрочем, в тогдашних монархах. Так, в минуты гнева Фридрих бывал крайне суров, не терпел противодействий и порой для достижения своей цели готов был на кровавые жестокости. Властолюбие его было безмерным, однако он никогда не мечтал о необыкновенных предприятиях и бурных успехах. Всё, за что он брался, было реально и продумано. Поэтому удача часто сопутствовала ему даже в самых сложных предприятиях. И хотя главная мечта его жизни — возродить прежнее могущество империиКарла Великого — осталась неосуществлённой, он очень много сделал на этом пути.

Полководец

Фридрих Барбаросса создал многочисленную для своего времени европейскую армию, главной силой которой являлась тяжёлая, закованная в стальные доспехирыцарская конница, и усовершенствовал её организацию.

Он признан классиком военного средневекового искусства. Германское рыцарство при нём стало для многих других национальных рыцарских организаций в Европе примером для подражания.

Император Священной Римской империи


В 1155 году Фридрих I Барбаросса стал императором Священной Римской империи и начал проводить политику по укреплению государства.

При Фридрихе I Барбароссе средневековая Священная Римская империя достигла своего наивысшего расцвета и военной мощи. Однако внутри она оставалась фактически раздробленной.

Фридрих I Барбаросса в литературе


В романе Умберто Эко «Баудолино» описывается, что Фридрих Барбаросса утонул в реке в результате фатальной ошибки своей свиты. Охранявшие его спутники, в числе которых был приемный сын Баудолино, обнаружив короля утром в одной из комнат Замка Ардзруни без сознания, решили, что правитель мертв. Понимая, что сын погибшего императора казнит их, они придумали аферу, в результате которой все решили, что Барбароссаутонул во время утреннего купания. Фридрих был еще жив на тот момент, когда его сбрасывали в реку, однако погиб, захлебнувшись в течении.

Легенда


Согласно легенде, император не умер, а спит в пещере под горой, чтобы однажды вернуться. Его длинная борода продолжает расти.

По другой легенде, когда Фридрих ехал во главе войска, на него напали ассасины и убили его, телохранители, чтобы не раскрывать своего позора, рассказали всем, что Фридрих утонул при переправе через реку (что звучало крайне неубедительно, поскольку он прекрасно плавал и был со свитой).


Источник:http://ru.wikipedia.org


Категория: Известные личности и полководцы | Просмотров: 418 | Добавил: темрик12 | Теги: Фридрих Барбаросса, Фридрих Барбаросса Биография | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: