[Your history ]
Главная » 2013 » Июль » 11 » Фотографии времен когда Англия вела войну за Испанское наследство...
22:52
Фотографии времен когда Англия вела войну за Испанское наследство...
1)Го́хштедтское сраже́ние — произошло 13 августа 1704 года, во время войны за Испанское наследство (1701—1714), в районе д. Гохштедт (совр. г. Хёхштедт-на-Дунае, Германия) на левом берегу Дуная. Людовик XIV планировал вывести из войны Леопольда I осадой Вены, Габсбургской столицыl, и получить выгодный мирный договор. Угроза для Вены была весьма высока: армия баварского курфюста и маршала Марсена в Баварии угрожали с запада, а большая армия маршала Вандома в северной Италии создавала серьезную опасность с наступлением через перевал Бреннер. Вена также находилась под давлением венгерского восстания Ракоци и его восточных походов. Понимая опасность, герцог Мальборо решил снять угрозу осады с Вены, направив свои силы на юг, оказывая помощь императору Леопольду I в рамках Великого союза.

Войска под командованием принца Евгения Савойского и герцога Дж. Черчилля Мальборо разгромили франко-баварскую армию под командованием баварского курфюрста Максимилиана и французских маршалов Ф. Марсена и К. Таллара.

2)



2)Солдаты 1 полка пешие гвардии переходят ручей Небель для атаки на деревню Бленхейм.

3)Битва Ramillies / ræmɪli ː Z /, боролись 23 мая 1706 году, является одним из основных участию войны за испанское наследство. Для Grand Alliance - Австрии, Англии и Голландской республики - битва следовала нерешительным кампанию против Бурбонов армии короля Людовика XIV во Франции в 1705 году. Хотя союзники захватили Барселоне в этом году, они были вынуждены покинуть свои кампании на Мозеле, зашли в тупик в испанских Нидерландах, и потерпел поражение в северной Италии. Тем не менее, несмотря на неудачи своих противников Людовика XIV желал мира - но он хотел его на разумных условиях. Для этой цели, а также для того, чтобы сохранить темпы, французов и их союзников будет качаться в наступление в 1706 году.
Кампания началась хорошо для генералов Людовика XIV: в Италии маршал Вандом победили австрийцев в битве при Calcinato в апреле, в то время как в Эльзасе маршала Виллара заставила маркграф Баден обратно через Рейн. Воодушевленные этими ранние успехи Людовика XIV призвал маршала Вильруа идти в наступление в испанских Нидерландах и, с победой, получить «справедливой» мир. Соответственно, французский маршал отправился из Левен (Лувен) во главе 60 000 мужчин и двинулись к Tirlemont, как бы угрожать Zoutleeuw (Ло). Также решимости бороться крупного боя, герцога Мальборо, главнокомандующий англо-голландских войск, собрал свою армию - 62000 некоторые мужчины - недалеко от Маастрихта, и прошли мимо Zoutleeuw. С обеих сторон ищет боя, они вскоре наткнулись на одного друга на сухой земле между Mehaigne и Petite Gheete реки, недалеко от небольшой деревни Ramillies.
Менее чем за четыре часа Мальборо голландских, английских и датских сил [4] перегружены Вильруа и Макса Эмануэля франко-испанской-баварской армии. Герцог тонкие перемещения и изменения акцентов во время боя - то его оппоненты не в состоянии понять, пока не стало слишком поздно - поймали французов в тактическом порок. Битва оказалась решающей. С их враг сломаны и разбиты, союзники смогли в полной мере использовать свою победу. Город за городом впоследствии упал, включая Брюссель, Брюгге, Антверпен, а к концу армии в кампании Вильруа были изгнаны из большинства испанских Нидерландов. С последующий успех принца Евгения в битве при Турине в северной Италии, союзники ввели наибольшие потери территории и ресурсы, которыми Людовик XIV будет страдать во время войны. 1706 год действительно оказался Annus союзников мирабилис.
Эта информация взята из Википедии


4)Битва при Ауденарде состоялась 11 июля 1708 года в районе городка Ауденарде в современной Бельгии, и была ключевым сражением Войны за испанское наследство. С одной стороны в ней участвовала армия Франции, с другой — объединённые силы Великобритании, Голландской республики и Священной Римской империи.Французская армия отступила в Гент, где её командующие полностью перессорились. Можно сказать, что от полного уничтожения её спасли темнота и слабая пропускная способность понтонных мостов. В сражении французы потеряли 15 000 человек (из них 8 000 пленными) и 25 пушек. Потери Союзников составили менее 3000 человек.

5)
Категория: История Англии | Просмотров: 444 | Добавил: темрик12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: