[Your history ]
Главная » 2013 » Июль » 12 » Алексея Павловича Будберга
10:45
Алексея Павловича Будберга
Светлой памяти первого Председателя Общества Генерального Штаба генерал-лейтенанта барона Алексея Павловича Будберга посвящается...
На Великой войне.
Первая Мировая война и участие в ней членов Общества Ветеранов.

НА ФОТО: 1-й уланский Петроградский полк, 1916 год, 9 мая 1916 г., Двинск 

Гражданская война в России 1917-1923 гг. согласно международной классификации рассматривается как составная часть Первой Мировой войны, тем не менее большинство членов Общества Ветеранов являлись участниками Великой войны на всех фронтах, даже на Западном и на Салоникском. В этом разделе мы будем выкладывать имеющуюся информацию об участии членов Общества Ветеранов на различных фронтах в период 1914-1918 гг.

Наиболее интересными фрагментами истории являются:

- Первые бои августа 1914 года, в Восточной Пруссии и на Западном ТВД

- Юго-Западный фронт, война с армией Австро-Венгрии

- Кавказский фронт и война с Турецкой армией

- "Брусиловский прорыв" и "части смерти"

Члены Общества Ветеранов в Великую войну служили в различных родах войск или как тогда говорили "рода оружия". Это, прежде всего, артиллеристы. Тяжелая, крепостная, легкая полевая и даже мортирная. "Технари" обучались военному делу на один год больше, а в качестве внешнего отличительного признака имели третий алый кант на воротнике мундира, или как его шутливо называли "ученая выпушка". 

Немало среди членов Общества было и кавалеристов, о чем напоминает шапка-"уланка" во второй комнате Музея.

Среди членов Общества были и те, кто имел второе и третье высшее образование, в том числе и в Императорской Академии Генерального Штаба. Эти офицеры и генералы, включая Председателя барона Будберга в Первую Мировую войну занимали должности начальников крупных воинских соединений.

За Первую Мировую войну некоторые члены Общества получили высшие не только награды России, но и Франции, Сербии и Великобритании. 

Воспоминания о Великой войне 1914 года ветераны печатали в журнале "Вестник", первым редактором был сам Председатель Общества барон Будберг А.П.

Категория: Известные личности и полководцы | Просмотров: 401 | Добавил: темрик12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: