[Your history ]
Главная » Статьи » Политика » Политика

Россия продолжит наращивать потенциал Вооруженных сил
Россия будет и дальше наращивать потенциал Вооруженных сил, всех структур, отвечающих за безопасность страны, заявил президент РФ Владимир Путин на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

Глава государства отметил, что "новый, современный облик Вооруженных сил последовательно формируется, значительно улучшились качество управления войсками и уровень их боевой подготовки, заметно вырос потенциал воздушно-космической обороны, Военно-морского флота, в соответствии с графиком войска оснащаются передовым вооружением". "И дальше будем наращивать потенциал Вооруженных сил, всех структур, отвечающих за безопасность страны", — заявил Путин.

"Будем совершенствовать систему жилищного и медицинского обеспечения, создавать современную и комфортную инфраструктуру военных городков и в целом повышать социальный статус наших военнослужащих", — сказал глава государства.

При этом он отметил, что "престиж воинской службы зависит не только от государства, его формируют и сама система, и сами военнослужащие, в первую очередь, офицерский корпус, который всегда был опорой армии и флота, опорой России".

Успех модернизации вооруженных сил, по словам президента, "напрямую зависит от компетентности и настойчивости, от способности прогрессивно мыслить и умения эффективно достигать поставленных целей" именно офицеров, командиров всех уровней.

Путин поздравил всех, кто служит и служил в Вооруженных силах с праздником и поблагодарил их за службу.

Как идет перевооружение российской армии

Реформа, начатая в 2008 году, стала самой крупной в российской армии за всю постсоветскую историю. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы. Но главное — удалось принять беспрецедентную по объемам программу перевооружения армии до 2020 года.

Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%.

Владимир Путин: "Государство выделяет на эти цели (перевооружение армии) огромные деньги. Именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей".

Источник: http://натискназапад.рф/1337-путин-россия-продолжит-н..


Источник: http://натискназапад.рф
Категория: Политика | Добавил: темрик12 (21.02.2014)
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: