[Your history ]
Главная » 2013 » Июль » 17 » Анализ Японского СОПРОТИВЛЕНИЯ АРМИИ США НА ФИЛИППИНАХ.
18:43
Анализ Японского СОПРОТИВЛЕНИЯ АРМИИ США НА ФИЛИППИНАХ.
1. ВВЕДЕНИЕ
Официальный документ армии Японии недавно получен и переведен. Достаточно подробно описывает сопротивление американской и филиппинской армий в защите островов. Документ датирован мартом 1943 и очевидно был составлен для японских частей впервые сталкивающихся с американскими войсками на других театрах военных действий. За исключением редакторских изменений, документ приводится ниже в той же форме, что и оригинал.
2. ДОКУМЕНТ
A. Боевой дух
Боевой дух войск США оказался неожиданно высоким. В полосе нашего наступления (японская 48-я дивизия) высадившейся на Lingayen Bay, они вели ожесточенную борьбу с того момента как мы достигли линии прибоя. Однако мы победили несмотря на попытки врага уничтожить нас полностью.
После нападения на Манилу мы ожидали сдачи в плен американцев полагая что они сражались достаточно долго чтобы "сохранить лицо”. Однако, продолжая сопротивление на полуострове Батаан, вражеские войска неожиданно предприняли сильное контрнаступление.
Во время нашей второй атаки на Батаан, мы думали, что американские войска могут сдаться, при прорыве их передовых позиций. Однако, они не прекращали сопротивление до последнего этапа борьбы.
Мы думали, что они сдадутся, когда мы заняли полуостров Батаан, но они продолжали борьбу под нашими последовательными артиллерийскими и авиационными ударами по заливу Манилы.
Кроме того, на Коррехидоре, они отбили несколько контратак, прежде чем они были оттеснены ко входу в главную базу острова. Они наконец, сдались, когда были исчерпаны все возможности к сопротивлению.
Основная причина нашей победы-высадка танков при отсутствии у врага противотанковой артиллерии.
B. Управление и контроль
Мы восхищались, каким образом американцы, в трудных условиях, командовали филиппинскими частями пока не были вынуждены прекратить сопротивление.
По показаниям военнопленных множество офицеров возглавляло атаки своих частей. Слух о том, что только филиппинские силы были использованы на передовой это ложь, американцы и филиппинцы сражаются бок о бок.
C. Танки
Американские танкисты храбро идут в атаку. Вблизи от Кармен (Пангасинан),американский офицер-танкист прикрывал отступление и был пленен только получивши ранение . На полуострове Батаан, наша (японская) 16 дивизия сильно пострадала от вражеских танков, которые перемещаются через джунгли.
Лобовая броня американских танков настолько толстая, что ее не пробивают наши тяжелые пули. Кроме того скорость движения вражеских танков была гораздо выше нашей.
D. Оружие и транспортные средства
Винтовки США оказались лучше наших. Автоматическая винтовка врага была очень эффективна. Солдаты вооруженные автоматической винтовкой имеют большое количество боеприпасов.
У американцев есть много различных типов транспортных средств, которые лучше наших. Они перевозят все свое вооружение на транспортных средствах, среди которых много специальных машин.
E. Обучение
По сообщениям из Tengen (Lingayen), филиппинцы были хорошо обучены стрельбе, потому что их огонь был очень эффективен все время боев в этой области.

В картинках штатное расписание той самой японской 48-й пехотной на момент высадки, криво получилось, но как сумел. Численность примерно 20 тыс. чел.





Категория: Вторая мировая война | Просмотров: 260 | Добавил: темрик12 | Теги: Японское сопротивление, Анализ Японского СОПРОТИВЛЕНИЯ АРМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: