[Your history ]
Главная » 2013 » Июль » 15 » А победа была так близка
00:19
А победа была так близка
А ведь великая Победа была так близко, а у нас её попросту украли... 
История о том, какая величайшая в мире армия была у нашей страны.
На карте: планы Антанты по переустройству мира после Первой мировой войны.

Близкая победа
России оставалось простоять одну летнюю кампанию и пережить еще одно зимнее военное межсезонье. 21 ноября 1916-го года от пневмонии скончался престарелый австрийский император Франц Иосиф. Молодой наследник император Карл искал пути к сепаратному миру. Падение Константинополя обрекало Германию на голод, а кайзера Вильгельма на подписание мира. Крайне важно, что при этом сценарии участие России в мирной конференции гарантировало сохранение европейских монархий. Безусловно, Германия и Австрия имели бы серьезные территориальные потери на национальных славянских окраинах. Но Россия никогда бы не допустила таких грабительских контрибуций, на которых настояли наши союзники при подписании Версальского мира. Заметим, что именно безбожное ограбление побежденной Германии привело к гиперинфляционным аферам немецких банков и, как следствие, к запредельному обнищанию немецкого народа, что впоследствии привело к власти Адольфа Гитлера.


Но для нас главным является то, что иная судьба ожидала бы и российское общество. Неизбежная победа русского оружия безгранично укрепляла власть государя. За исключением Польши, Россия не была разорена войной. В сравнении с союзниками, а тем более, в сравнении с Германией наши людские потери были невелики. Между тем, в годы войны многократно возросло промышленное производство. Промышленность требовала новых трудовых ресурсов, а значит, солдатам было куда возвращаться, все это сулило колоссальный экономический рывок.


Связанный с победой эмоциональный подъем, помноженный на экономическое процветание, безмерно укреплял власть государя. Это позволяло завершить начатые реформы. Минуя кровавый хаос революции и немыслимый по масштабу послереволюционный террор, Россия, сохраняя монархический принцип правления, пришла бы к устроению социально ориентированной общественной системы, наподобие таких, какие мы видим сегодня в таких монархических государствах как Швеция, Норвегия и Дания.

Категория: История России | Просмотров: 280 | Добавил: темрик12 | Теги: Победа в Антанты в Первой мировой в, Близкая победа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: